×

首页 > 推荐  >  正文

【新时代担当作为典型风采】隋维钧:脚下有泥 心中才有底

2018-09-27 08:14:48 来源:央视网
脚下有泥,心中才有底。

  

  央视网消息(新闻联播):脚下有泥,心中才有底。内蒙古兴安盟副盟长隋维钧,30多年来的工作诀窍就是走进田间地头发现问题,坐在农村炕头解决问题。

  眼下,兴安盟水稻丰收在望。隋维钧正忙着做秋收准备。

  兴安盟水资源位居内蒙古第二,种水稻有优势。然而过去因为没有种植技术,达不到规模化生产,大多数农民种的仍然是附加值低的玉米。

  怎样让老百姓种上效益好的水稻增加收入?成为隋维钧脑子里每天挥之不去的念头。

  合作社壮大需要资金扶持,隋维钧就协调银行发放助农贷款;水稻种植技术不足,他就邀请农业专家建立院士工作站;为找销路,隋维钧带着水稻种植大户全国办展销、打市场。

  现在,水稻已经为兴安盟10.5万贫困人口打开了一条增收新通道。当地贫困发生率由9.5%下降到4.4%。

作者: 编辑:高富灿

推荐阅读

社会

娱乐

军事

国际

消防员沙尘中灭火变"土娃"

被弯腰帅到的兵哥哥找到了

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506