张海波现场督导检查森林防火工作

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-08 08:01:31    来源: 威海新闻网·威海日报
    4月5日,市委副书记、市长张海波来到环翠区、高区、临港区,现场督导检查森林防火责任落实情况,要求强化大局意识、责任意识,时刻绷紧安全弦,加强巡防巡查,切实履行职责,做好应急救援准备,全力防范森林火灾,努力营造安全稳定环境。

    威海新闻网4月8日讯(记者 孙世超)4月5日,市委副书记、市长张海波来到环翠区、高区、临港区,现场督导检查森林防火责任落实情况,要求强化大局意识、责任意识,时刻绷紧安全弦,加强巡防巡查,切实履行职责,做好应急救援准备,全力防范森林火灾,努力营造安全稳定环境。

    张海波来到怡园街道森林防火检查站,认真查看消防、监控设施配备及人员巡防值守情况,要求进一步强化责任意识,坚决将隐患消除在萌芽状态。在里口山,张海波实地查看了消防通道建设及蓄水罐储水情况,要求加强重点区域监控,做好应急救援准备工作,确保万无一失。在草庙子镇森林检查站,张海波与森林巡防员深入交流,了解森林防火应急举措,要求克服麻痹大意思想,坚决杜绝火种进山。张海波还现场查看了松材线虫病防治情况,要求开展科学防治,加快清理枯死松木,加强新发疫情监测,普及防控措施。要抓住当前有利时机,扎实做好春季造林绿化工作,提升城市绿化总量,筑牢绿色生态屏障。

    张海波强调,春季风干物燥,森林防火形势严峻,要强化责任意识,严格落实巡防、值班、监控等各项制度,对重点林区、重点时段与非重点林区、非重点时段都要实施全覆盖监督防控,全力防范森林火灾。要完善森林防火基础设施,加强防火救援通道、森林消防蓄水池的建设和维护。要做好应急救援物资储备,强化科学防火、预警响应、应急处置和基础保障等基础能力建设,将基础工作做细做实。要加强应急救援队伍建设,整合森林公安和地方专业队伍的力量,健全应急救援指挥机制,不断提升森林消防队伍的装备能力和应急能力,确保森林火灾防控措施落实到位,努力营造安全稳定环境。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际