“愿你们每次出警都能平安归来”

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-08 08:16:49    来源: 威海新闻网·威海日报
    一张张暖心的纸条、12份切好的水果、几十份热乎乎的奶茶……4月4日,威海消防支队的很多消防员收到了来自热心市民的特殊礼物,感谢消防员们的用心守护,希望他们每次完成任务都能平安归来,字里行间的祝福,深深感动着全体消防员。

    威海消防员收到热心市民的特殊礼物,留言暖人心——

    “愿你们每次出警都能平安归来”

    威海新闻网4月8日讯(记者 董传葆)一张张暖心的纸条、12份切好的水果、几十份热乎乎的奶茶……4月4日,威海消防支队的很多消防员收到了来自热心市民的特殊礼物,感谢消防员们的用心守护,希望他们每次完成任务都能平安归来,字里行间的祝福,深深感动着全体消防员。

    爱心市民通过外卖平台送来牛奶并留言:“愿你们每次出警都能平安归来,谢谢你们守护威海!”

    4月4日上午9时30分,一名外卖小哥来到经区消防大队华夏路中队岗室,将一大袋外卖交给了岗室值班员。这让值班员很诧异:“中队队员并没有点外卖啊?是不是外卖小哥送错了?”

    再仔细一看,外卖单子上写着收货人就是“威海经区消防大队(华夏路中队)消**先生”,而在外卖单的备注区,则写着“麻烦外卖小哥送给消防员,不需要给我打电话了,祝他们身体健康”。值班员豁然明白了这份外卖的意义。

    根据外卖单上显示的信息,记者联系到这家水果外卖店的经营者郭先生。郭先生说,当天早上上班后,他就收到了通过某外卖平台发来的这份特殊外卖订单。看到这张订单后,郭先生表示,他为爱心人士的举动而感动。

    爱心市民送上“果切三拼”水果盒,表达深深的敬意和祝福。威海消防支队供片

    根据订单要求,郭先生精心备好2种“果切三拼”水果盒,包括哈密瓜、火龙果、西瓜、芒果、甜橙等5种水果,一共12盒。随后,他们又在每份果盒上贴了一份手写的纸条:“愿带给您的不仅仅是一份外卖,更是让您有份好的心情去面对每一天。”借此表达对消防员们的敬意。随后,这12份果盒就被外卖小哥送到了华夏路消防中队的消防员手里。

    郭先生表示,由于外卖平台有规定,他们对外卖订购者的信息不太了解,因此,记者未能找到这名爱心匿名人士。

    对于这位爱心市民的举动,华夏路消防中队一名干部表示:“我和同事们感到非常暖心,也非常感动。感谢大家对我们工作的理解和支持,很想当面对这位爱心市民说声‘谢谢’。作为我们消防员来说,灭火救援是我们的职责所在,我们会一如既往扛起责任,永远做党和人民的忠诚卫士!”

    无独有偶。4日11时许,高区消防大队的消防员们也收到了两名热心市民专门开车送来的几十份热乎乎的奶茶以及一份署名为“高区市民”的感谢信。两名市民说:“长期以来,高区消防大队全体指战员舍小家顾大家,夜以继日坚守工作岗位,不遗余力地守护着辖区人民的生命和财产安全,想到自己之前也接受过消防员的救助,就专程来跟所有的消防员道一声谢,同时也希望消防员们每一次出任务都能平安归来。”

    此外,当天中午1点多,威海消防支队直属特勤中队也收到了爱心市民通过外卖平台送来的甜品和牛奶等爱心礼物,在牛奶外包装上还附有一张署名为“一点心意”的纸条:“祖国的英雄,最美的逆行者,愿你们每次出警都能平安归来,谢谢你们守护威海!”

    2019最新电玩城送分民的爱心之举让消防员们备受感动和鼓舞。威海消防支队相关负责人表示:“作为城市的守护者,威海全体消防员所做的一切都是职责所在,不论前方有多少艰难险阻,我们始终站在守护人民群众的第一线!2019最新电玩城送分民的心意和祝福,我们收到了,但是礼物真的不要送了!关注消防安全,学习消防知识,就是大家对消防工作最大的支持!”

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际