加速建成城区10分钟健身圈

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-09 08:10:56    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,记者从全市体育局长会议上获悉,2019年,我市将在10个方面集中发力,完成年底前行政村健身设施覆盖率100%,加速建成城区10分钟健身圈等目标。

    加速建成城区10分钟健身圈

    年内实现行政村健身设施全覆盖

    威海新闻网4月9日讯(记者 初佳伦)近日,记者从全市体育局长会议上获悉,2019年,我市将在10个方面集中发力,完成年底前行政村健身设施覆盖率100%,加速建成城区10分钟健身圈等目标。

    据了解,今年,我市体育系统将继续开展全民健身活动,争取年内举办大中型群体活动100项次以上;不断健全公共体育服务体系建设,加快建成城区10分钟健身圈、年底前行政村健身设施覆盖率100%;开展第五次国民体质监测工作,为至少4000名市民提供免费体质监测服务并开具运动处方;积极引进、聘用国内外高水平教练员,推进竞技体育改革;助推群众体育、竞技体育加快发展等。

    市体育局相关负责人表示,将依托各项具体举措,做好“体育+”文章,积极融入精致城市建设、海洋强市战略、乡村振兴战略等,在提高公共体育服务水平、做精做活滨海品牌赛事、推动农村体育发展等方面集中发力,推动我市体育强市建设开创全新局面。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际