力邀国内外重量级嘉宾助阵

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-09 08:17:30    来源: 威海新闻网·威海日报
    首届威商大会将于4月29日至30日举行。随着大会的日益临近,临港区迅速行动,邀请国内外重量级嘉宾助阵,全力攻坚首届威商大会筹备组织工作。

    力邀国内外重量级嘉宾助阵

    临港区目前已确定11位嘉宾参会

    威海新闻网4月9日讯(记者 孙艺嘉 通讯员 姜佳辰)首届威商大会将于4月29日至30日举行。随着大会的日益临近,临港区迅速行动,邀请国内外重量级嘉宾助阵,全力攻坚首届威商大会筹备组织工作。

    威商大会是全市双招双引工作的全新实践和主动探索,对此,临港区研究制定《首届威商大会总体工作方案》及《临港区工作任务责任清单》;成立工作领导机构,统筹做好会议联络筹备、项目推荐、产业推介等工作,在各环节、各领域精准发力,为备战威商大会贡献“临港力量”。临港区商务局立刻行动起来,以最快的速度拟好邀请函,发送给国内外的合作伙伴。Rick Turner(瑞克)是中国资源有限公司执行董事兼总经理,开泰体育用品制造(威海)有限公司落户临港区就有他的一份“功勋章”,他还多次协助提供外资项目信息,堪称外资“红娘”。尽管瑞克是老朋友,但对于此次邀请,大家还是很忐忑。“瑞克常驻美国,而且总是在不同国家出差,行程计划是按照季度制定好的,我们的邀请并不一定会得到回应。”临港区商务局联络团队成员介绍,他们很珍惜这次邀请机会,加班加点准备信函,时刻等待来自北半球的答复。

    功夫不负有心人,瑞克对此次威商大会兴趣盎然,一口便答应了下来。现在,团队开始新一轮的忙碌,为来宾们制定参观方案,规划项目介绍路线图。

    不仅临港区商务局,临港区经发局、工信局等部门使出浑身解数,纷纷引来最有分量的嘉宾。自全区启动嘉宾邀请工作以来,临港区工委统战部调度全区7个经济职能部门,结合业务分工,围绕电子信息产业、新材料产业、康养产业、异地商会等着力邀请嘉宾参会,目前已有11位嘉宾确定参会,其中确认邀请马夸特(威海)有限公司总经理阿伦茨作为大会发言嘉宾。

    碳纤维产业是临港区“王牌产业”,也是此次威商大会上推介的重头戏,为此,碳纤维产业发展促进中心制定了详细周密的推介计划,力邀中国纺织工业联合会科技发展部副主任王玉萍前来探讨纺织工业的前景发展,邀请哈尔滨工业大学(威海)土木工程系教授边文凤前来交流关于纤维微结构与宏观力学性能的关联性。

    临港区将持续发力,实时跟踪落实嘉宾邀请、项目签约、产业推荐等各项工作开展情况,调动各相关部门协同配合,不断吸引更多大项目、好项目落户。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际