2019最新电玩城送分开展生产企业消防安全隐患"回头看"行动

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-04-09 09:04:20    来源: 威海新闻网·威海日报
    “必要的警示语必须贴好”“这里的灭火器需要更换”“请演示一下发生火灾时的应急措施”……清明节假期前,一支特殊的检查队伍走进了金鸿高分子有限责任公司生产车间。他们不看产品质量,不求工程进度,而是把目光放到了消防安全上。

    我市开展生产企业消防安全隐患“回头看”行动

    43份行政处罚防火患于未燃

    威海新闻网4月9日讯(记者 匙亮)“必要的警示语必须贴好”“这里的灭火器需要更换”“请演示一下发生火灾时的应急措施”……清明节假期前,一支特殊的检查队伍走进了金鸿高分子有限责任公司生产车间。他们不看产品质量,不求工程进度,而是把目光放到了消防安全上。

    近日,市消防支队联合相关部门开展消防安全隐患排查整治“回头看”行动,对我市危险化学品企业进行一次彻底安检,全面推进我市火灾隐患排查整治工作。执法人员对全市各企业生产现场隐患、救火设备管理、应急措施预案等方面进行了逐一检查处理,并在部分企业现场演示了灭火器等消防设施的使用方法,提升企业员工灭火实战能力。通过检查,目前共下发行政处罚决定书43份,下发临时查封决定书6份,5家企业因消防隐患被责令“三停”。

    据了解,此前,一场全力打好防范化解消防风险的攻坚战早已在全市各个角落展开。围绕高层建筑、人员密集场所、易燃易爆场所等关键领域,市消防支队通过政府购买服务的方式,委托专家对各处隐患进行排查;并将云计算、大数据、物联网等现代化信息技术运用到消防安全的监管和社会面火灾防控上来,借助“智慧城市”建设为应急救援、消防监督等工作提供数据支撑。

    按照“1名文员+1名安监办人员+1名派出所民警”的配备模式,市消防支队建立镇街消防工作组、开展夜查行动等方式,组织街道乡镇等单位,共同对老旧居民住宅、群租房、“三合一”场所和“九小场所”等进行安全隐患巡查检查,发动全员群防群治,宣传全民广泛参与,将消防安全触角延伸到基层每个角落。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际