男子晨练昏厥 消防进山救援

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-04-09 10:03:59    来源: 威海新闻网·威海晚报
    4月5日早上,一名老年男子在市区古陌岭晨练时,因血压高昏倒在地,一名热心市民发现后赶紧报警求助。消防及医护人员登上山顶,将老人营救下山送医。

        威海新闻网4月9日讯(记者 赵树一 通讯员 黄家龙)4月5日早上,一名老年男子在市区古陌岭晨练时,因血压高昏倒在地,一名热心市民发现后赶紧报警求助。消防及医护人员登上山顶,将老人营救下山送医。

        4月5日早晨,一名前往古陌岭上晨练的市民在登上一处山头后发现,对面有人倒在地上。他隔空高喊了几句,对方没有反应,于是急忙报警求助。市119消防指挥中心接到报警后,立即调度北山路消防中队赶赴现场救援。

        消防人员和医护人员在古陌岭下会合后,携带救援担架、安全绳等救援工具赶往山顶。到达现场后,他们发现倒在地上的一名老年男子昏迷不醒。医护人员根据现场情况初步判断,老人可能因血压、血糖过高等疾病,导致在运动过程中发生昏厥,于是立即进行紧急处置。随后,四名消防员将老人抬上担架固定好,然后快速下山。到达山下后,老人被送到在此等候的急救车上,急救车载着老人火速驶向医院。经过救治,老人已无大碍。

        消防人员提醒市民,如果本身患有高血压、血糖高等疾病,爬山时要控制速度,注意休息,最好在运动时身边能有人陪同,或在人多的地方锻炼,以免发生意外。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际